Как мне взорвали черепную коробку

В январе побывал на тренинге Дамира Халилова "#SMM2018".
И мои серые клеточки окончательно поплыли.
"Интернет-сайт не нужен", "группы и сообщества двигать станет тяжелее, двигайте персональные профили", "весь народ сидит в мессенджерах". И так далее.
Это не Дамира слова. Это мои заметки на полях.
Все, что казалось простым и стройным, рухнуло как детские мечты о победе коммунизма. Я не прикалываюсь, были и такие :)

В общем думал-думал, думал-думал. И вот что буду делать (не знаю, правильно или нет, но логика подсказала именно такой вариант):

1. Блогу быть. В потоке информации друзьям, знакомым, клиентам всё тяжелее искать четкое изложение того или иного вопроса на просторах соц.сетей. Сам сто раз проклинал себя, когда не отметил какую-то важную ссылку (типа, потом прочитаю). А когда вспомнил, тратишь кучу времени на пролистывание хистори. И то, если помнишь, кто именно дал тебе классную тему для обсуждения. На вчерашнем тренинге говорю: "Ну я же постил этот кейс недавно! Неужели не читали?". Тишина. 
Значит блог - это будет записная книжка интересных тем и мыслей. Даже если времени не будет, всегда можно зайти и прочитать.
Так что начинаю постить прежде всего сюда.

2. Группы и страницы в соц.сетях убиваю. Они реально жрут кучу времени, а зачем нужны не ясно. Изначально создавались как места для общения единомышленников. Ну там задачки порешать, темы обсудить, поделиться интересными ссылочками. 
Знаю по себе. Отслеживаю две-три сообщества регулярно. Самые-самые под себя. Как только их становится больше - забрасываю. Банально не хватает времени даже просмотреть. Во истину, информация стала реально жрать время. Как бегемот веники. 
Поэтому если кто-то привык общаться со мной через соц.сети - напишет в личку. Там и обсудим что-то. Для групп единомышленников (например, после тренингов что-то обсудить или порешать) - создадим "болталки". Там и пообщаемся. 
Хотя все равно народу хочется реала.  Вчера по горячим следам все захотели именно регулярных креатив-боев под чай и плюшки. Неспеша и с расстановкой. Чтоб не только чужие задачки решать, но и свои на показ выставить. 

3. Твиттер и Инстаграмм пусть будут. Хотя так и не придумал зачем они мне нужны. Только если кому-то ну очень интересно брать инфу именно там. Ок, пусть будут. Репосты - дело нехитрое. 

4. Телеграмму быть. Обалденная оказалась тема. Анонимный (пробный был проект) канал убиваю. И начинаю два полезных. Прежде всего для самого себя. Эдакая публичная записная книжка. Нашел идею - записал. С друзьями своими находками поделился - они с тобой своими. Там и создадим полезную для всех картотеку креатива. Всегда под рукой. Ненавязчивый. Полезный. И удобно вытаскивать примеры для очередного тренинга или креатив-боя.

Канал красивых решений - @bizcop
Канал с задачками для детей - @TRIZ4Kids (я сам их нахожу/придумываю, чтобы перед сном решить одну/две).

В общем, будет так. 
Если есть еще какие-то советы или пожелания - всегда готов принять и сказать "Спасибо!" :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения за 30 дней