Ловушка для кандидатов или ошибка диверсанта?

На днях один очень талантливый молодой человек решил откликнуться на вакансию крупной международной IT-компании. Ему на личную почту пришло письмо следующего содержания: «Спасибо за проявленный интерес! Ваше резюме нам очень понравилось. Однако, все наши кандидаты должны пройти тестовое задание».

Молодой человек в воскресный день заперся в своей комнате, отключил телефон и без отдыха и перерывов потратил 15 часов на написание тестовой программы. Это не преувеличение, а чистая правда.
Закончив работу, он отправил исходный код по указанному адресу и стал ждать ответа.
По его словам работа была проделана не идеально, но поставленная задача была явно выполнена. Соответственно, он заслуженно надеялся на успешное прохождение теста.
Какого же было его удивление, когда буквально через 1 час он получил письмо следующего содержания: «Извините, но Вы нам не подходите. Может быть в следующий раз».

Молодой программист является грамотным и настойчивым кандидатом. Он не привык отказываться от поставленной цели. Поэтому он написал письмо с просьбой указать на конкретные ошибки. Сделал это в исключительно вежливой и корректной форме. Объяснил, что не пытается оспорить решение, а всего лишь пытается разобраться – в какую сторону ему работать над улучшением своих навыков. В ответ получил от сотрудницы компании: «Передала вам всю информацию, которой обладаю».

В итоге у кандидата возникла мысль о том, что его обманули. Заставили работать бесплатно. Он начал внимательно исследовать интернет на предмет аналогичных ситуаций. И нашел. Цитата с Хабрахабра: «Их тестовое задание в гитхабе висит 2 года со всеми ответами и комментариями. А они на хедхантере его массово раздают всем подряд снова. Естественно большинство просто зря потратят время. Не ведитесь! Увидите такое: "Спасибо за отличный отклик на вакансию. Следующий этап - тестовое задание, это поможет нам определить уровень технических навыков, а вам - понять, насколько быстро и эффективно вы сможете справляться с предстоящими задачами. После успешного выполнения - интервью с тех.командой в скайпе. Сориентируете, пожалуйста, сколько времени потребуется на выполнение?" Отправляйте в спам».

Я не верю, что действительно немаленькая компания эксплуатирует рабский труд кандидатов (хотя и такое видел). Для этого они бы меняли тестовое задание на актуальное.
Скорее всего дело в том, что на подборе кадров в этой компании сидит «девочка Маша», которой глубоко все равно, что на рынке труда в сторону компании ведрами льется негатив. Что кандидаты, попробовавшие на вкус этот «тест» и получившие никакую обратную связь, навсегда потеряны для них. Что с такой кадровой политикой они долго не протянут.
Вдумайтесь, эта условная "девочка Маша" - реальный диверсант. Который докладывает своему руководству о работе в поте лица, на самом деле лишь имитируя бурную деятельность. 

Если вы - руководитель, то контролируйте тех, кто ищет вам кандидатов. Не просто результаты их труда, но и методы. А также отзывы о методах ваших клиентов - кандидатов. Иначе свои же диверсанты пустят вас на дно.

Если попадете в такую ситуацию как кандидат, у вас тоже не должно быть никакого негатива.
Время вы потратили явно не зря. Научились чему-то новому (само задание). Поняли, что работодателя нужно проверять «на вшивость» так же тщательно, как он проверяет кандидатов. Отточили свою стрессоустойчивость и целеустремленность (не рвали на себе волосы, а спокойно пытались разобраться в своих ошибках).

Вывод, который сделал молодой талантливый кандидат пригодится каждому из нас.
Он мне написал: «Я не особенно и расстроился. Это как игра с положительным математическим ожиданием. Делай то, что ведет к результату, и обязательно будешь в выигрыше».
Чего я всем нам искренне желаю!


Чтобы поделиться статьей, нажмите на значок соответствующей социальной сети:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения за 30 дней