Товарищ, уничтожим кадровый голод!

11 ноября 2017 года в Брянске впервые стартует программа менторского бизнес-образования.

История началась примерно два месяца назад, когда мы с Еленой Денисовой, директором Бизнес-школы МФЦ обсуждали вопрос "Почему люди не хотят получать знания, которые им реально нужны и в работе, и в жизни?"
Вариантов было много. Например, неизвестность личности, которая вдруг приезжает из "самой Москвы" и начинает учить "как жить или работать правильно". Или тема обучения, которую сложно применить вот прямо с завтрашнего дня. В итоге родилась идея менторского обучения.

Цитирую Google:
Менторство (Наставничество) – это эффективный и популярный способ передачи профессиональных знаний и умений от более опытного предпринимателя или специалиста (ментора) менее опытному (протеже). По мере развития предпринимательства программы Менторства доказали свою результативность.

Во многих регионах России уже существуют такие программы обучения. Причин их внедрения много. Самая яркая из них: бизнес не получает достаточного количества подготовленных кадров. То есть, конечно, школы и институты каждый год выпускают на рынок труда тысячу молодых специалистов. Но эти "специалисты" никому не нужны. Они просто не соответствуют требованиям современного мира.

Например, сегодня для подбора хорошего сотрудника эмпирическая статистика требует от рекрутера просмотреть не менее 30 кандидатов. Только вдумайтесь в эту цифру - шанс 1 к 29! Это вероятность найти как хорошего сотрудника, так и достойную работу.
В итоге бизнес стонет от кадрового голода, а люди не могут найти себе работу, предлагая знания и навыки, которые не нужны бизнесу. А еще они банально не умеют себя правильно продавать. Их ведь этому никто никогда не учил.

Наша компания не снимает вакансии с HH.ru уже на протяжении года. Мои коллеги из других регионов РФ испытывают еще большие проблемы. У них даже не набирается нужного количества кандидатов, из которых можно было бы выбрать хоть кого-то.

Мы решили вырваться из этого порочного круга :)
Если текущая система образования не может дать нам хороших кандидатов - мы будем готовить их сами.

По опыту наших коллег из других регионов России мы запускаем в Брянске сразу два проекта.

  • С 11 ноября 2017 начинаем менторское обучение на Базе Бизнес-школы МФЦ
  • В феврале 2018 планируем старт Банковской школы ВТБ на базе БГИТУ

Если Вы желаете поделиться своими знаниями или навыками - становитесь ментором! Никто не научит нас тому, что Вы умеете лучше нас.
Если Вам есть чему учиться - приходите и учитесь! Используйте возможность изменить себя, свою работу, свою жизнь.

Итак.
11 ноября 2017 года в Бизнес-школе МФЦ будем говорить о честных продажах. Без "1001 приема", "фишек", скриптов и "втюхивания". Просто разберемся в потребностях, ценностях и принципах принятия решений клиентами. На примере товаров, услуг и самих себя.
Вся подробная информация о мероприятии находится ЗДЕСЬ.
Разумеется, программа абсолютно бесплатна.
Запись по телефону 59-06-21 

Надеюсь, что первый блин окажется достойным, программа продолжится и мне повезет попасть на тренинг Ефановой Ольги Ивановны - сильнейшего HR нашей области, а может и всей России. Поверьте, у этого Мастера есть чему учиться!

Если вы готовы поделиться опытом внедрения подобных программ в своем регионе - примем любую помощь и советы.
Если есть какие-то вопросы или предложения - с радостью возьмем в работу.


Чтобы поделиться статьей, нажмите на значок соответствующей социальной сети:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения за 30 дней