Опыт участия в конкурсе "Лидеры России"


Я понимаю, что намного более эффектным этот пост смотрелся бы, если бы его писал финалист конкурса. Но не судьба. Вылетел после этапа тестирований. :)

Тем не менее, даже за этот короткий промежуток кое-чему научился.

Во-первых, вокруг нас по-прежнему все еще достаточно большое количество людей, которые вообще не стремятся изменить свою жизнь. Даже если она дает им такой шанс.
Примерно как в известном анекдоте, где пастор посоветовал очередному прихожанину: "Прежде чем жаловаться, что Бог не дает тебе везения, ты хоть раз купи лотерейный билет!".
Вот выпал шанс каждому из нас. И что? В Брянской области зарегистрировалось на конкурс менее 1000 человек. То есть многие даже не попробовали вытащить свой счастливый билетик.

Во-вторых, многие отказались, потому что (цитирую) "ну не хочу я быть лидером России". Такую позицию я понимаю. Но почему бы не научиться, приняв участие, чему-то новому? Тому, что может пригодиться уже завтра? 
Например, почитайте комментарии спецов по маркетингу к этому проекту. Они реально восхищены. Проект был запущен с минимальной рекламой. С неочевидными бонусами. Он не прост в оформлении заявки и участии. И такая дикая конверсия!
Пока одни злорадствовали, что на этапе видео-интервью отсеялось 50% участников, профи восхищенно цокали языками: "Вот бы и на наших проектах так!" И поясняли: это же проверка на мотивацию, на уверенность в себе. По их прикидкам только женщин "отвалилось" громадное количество со смешным для нас, мужчин, аргументом "Я сегодня плохо выгляжу!".
Одна моя коллега переснимала видео-интервью 50 раз. Пятьдесят, Карл! Потому что у нее нет опыта сэлфи-съемок, но было дикое желание выполнить это задание. Еще раз: даже не победить (чего я ей искренне желаю!), а выполнить именно это задание. Как она потом сказала: "Меня уже просто задело: неужели не смогу?!" Вот это мотивация!
Спецы в настроениях и потребностях клиентов конкурса подобное поведение ожидали сразу. Потому и восхищаются. Ну и как не учиться у них? Как не попробовать и в свои собеседования не включить хотя бы минимальные "фильтры" для отсева совсем уж случайных кандидатов?

В-третьих, за эту пару недель пришлось услышать слишком уж большое количество критики в адрес проекта. И о профанации, и про "под выборы", и о том, что всё куплено. Может быть такое? Конечно, да. Но я вижу и другое. Более важное.
В современном мире любая фирма, корпорация или государство просто не в состоянии выжить, если не будет обладать достойными кадрами. Людьми, которые обеспечат победу над конкурентами. Можно сколько угодно говорить про "духовные скрепы", "социальную ответственность" и "особый путь", но математика - вещь упрямая. Если кто-то эффективнее тебя, он тебя съест. Рано или поздно. Банальный закон эволюции, заложенный природой.
Не важно по какой причине это затеяло родное государство. Выжить пытается или только вид делает.
Главное в том - делаете ли это вы?
Как бизнесмен, как сотрудник, как человек?
Пытаетесь ли вы запустить проект по изменению себя? Не боитесь ли, что многие не поймут и не оценят? Работаете ли над ошибками? Бросаете или пробуете снова и снова?

Плохо, если вы не примерили этот проект на себя. И как участник, и как ученик, и как организатор. Очень плохо. Прошли мимо лотерейного билетика, лежавшего под ногами.
Но ничего страшного. Через год он опять вам попадется. 
И выбор опять будет за вами.
Не промахнитесь еще раз! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения за 30 дней