Тайный поиск работы: "за" и "против" глазами сотрудника

Прятать ли свое резюме от нынешнего работодателя? Скрывать ли от руководства, что ходили на собеседование? Сообщать ли о предложении перейти к конкурентам?
Вопросы непростые, поэтому рассмотрим их с двух сторон. Для начала с позиции сотрудника.
В следующий раз - с позиции руководителя.

1. Рыба, как известно, всегда ищет место, которое поглубже. Это факт. Вне зависимости от того, озвучивает ли это сотрудник вслух или нет. Руководитель, который забывает об этом, глубоко неправ. И это его проблема. Вы же запомните: в поиске более интересной или высокооплачиваемой работы нет ничего предосудительного. Более того, вы просто обязаны это делать, если хотите развиваться, а не стоять на месте.

2. Если вы - профессионал, то никогда не станете нарушать уже действующий контракт. Это значит, что ваши устремления в светлое будущее ни на секунду не должны наносить ущерб компании, в которой вы сейчас работаете.
Никаких "зависаний" в рабочее время на HH.ru, никаких собеседований в рабочее время. Это не только нечестно, но и вредно. Будущий работодатель расценит вас как человека, который ставит личные интересы выше интересов компании. Зачем вы ему такой?

3. Со всех сторон неразумно начинать поиски направления своего дальнейшего развития со сторонних вакансий. Зачем идти куда-то, если возможности есть совсем рядом? Поэтому первый шаг - визит к руководству.
"Иван Иванович, я хочу развиваться. Мне перестало нравится текущее направление работы. Да и хотелось бы увеличить свой ежемесячный доход до N рублей в месяц. Что Вы можете мне порекомендовать?"
Таким выстрелом вы убиваете двух зайцев: совесть чиста (вы предупредили, что "кольчужка стала маловата"), начали поиск возможных вариантов с минимальными затратами (вдруг возможно развитие внутри компании или способы увеличить оклады/премии).
Есть и третий "заяц": вы получите обратную связь от своего руководителя. Ведь фактически вы вынуждаете его дать вам характеристику. Он либо живо отреагирует (тогда "ура, меня ценят!"), либо проигнорирует ("ему все равно, значит что-то делаю не так?")

4. Если руководство никаких вариантов (даже в обозримом будущем) не предложило, вариант остается только один - искать новую работу "на стороне".
Вот здесь-то часто и слышится: "А вдруг узнают?"
И что случится? :)
Если вы - ценный кадр, то руководство изо всех сил начнет удерживать вас. В ускоренном режиме пробивать повышение оклада, предлагать более интересные проекты, менять вам мебель, отгонять мух и так далее.
Если вы не имеете ценности в глазах компании, это действительно может осложнить отношения. Количество придирок вырастет, отношения могут стать более напряженными. Но если вы - бездельник, то вас и так терпели слишком долго. "С вещами на выход!" и никто даже не вспомнит. А если отличный сотрудник, которого просто не ценили, то эти осложнения только докажут - перспектив здесь нет, вы идете прочь верной дорогой!

Так что не вижу я "плюсов" в тайном поиске работы.
А вы?


Чтобы поделиться статьей, нажмите на значок соответствующей социальной сети:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения за 30 дней