Фильм "Мне бы в небо"

Мой рейтинг: 10 из 10

Если у ста разных людей спросить: "О чем этот фильм?", то я уверен, вы услышите точно более 20 самых разных версий. "Об увольнениях", "О мечте", "О непредсказуемости", "О цинизме" и даже "О любви".
Да уж, фильм многогранный.

Но для меня это учебник по продажам.
Именно благодаря ему я лишний раз убедился, ко всем окружающим нас людям нужно относиться как к клиентам. Даже к тем сотрудникам, с которыми приходиться расставаться.
Это очень дальновидно и, главное, честно.

Здесь много эпизодов, которые заставят вас задуматься и о смысле жизни (только диалог о рюкзаке чего стоит), и о стремлении к мечте, которая может и не стоит стольких усилий.
Но прежде всего обратите внимание на то, как продаются идеи. Как Джордж Клуни ищет и доказывает клиентскую выгоду в самых неподходящих на первый взгляд ситуациях.

Это очень полезный навык. Учитесь ему.
Он поможет продавать свои идеи, свои ошибки, всего себя.
Не устану повторять: продажи и сделка - разные вещи. Стремитесь понять это.

А еще я лишний раз убедился: никакие новые технологии не способны заменить простого человеческого общения. Только у живых существ есть способность сопереживать. По крайне мере, пока роботов не научили это делать.
Так что машины нескоро заменят нас на ниве клиентоориентированности. И слава Богу! :)

Цитата: "Все, кому удавалось построить империю и изменить мир, до этого оказывались в том же положении, что и вы. И лишь поэтому они добивались успеха"


Чтобы поделиться статьей, нажмите на значок соответствующей социальной сети:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения за 30 дней