Как забраться на чужую колокольню?


В фильме «Служебный роман» есть замечательная сцена беседы руководителя и подчиненного. Чтобы вам долго не искать, вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=Ho_iSSAqfD4

Все точно так же происходит и в реальной жизни.
Сотрудник считает, что «выбивается из сил», «делает работу за себя и того парня», «сворачивает горы» и вообще является самым ценным кадром в компании. Разумеется, что при таких исходных данных он является единственным кандидатом на повышение.
Мнение же его руководителя при этом – прямо противоположное.
Почему так происходит?

Первый вариант – неправ сотрудник.
Например, то, что он считает подвигом (отсутствие опозданий, выполнение задач вовремя) на самом деле для руководителя является нормой. И наоборот, те ошибки, которые сотрудник считает мелкими и незначительными, для компании являются грандиозными.

Второй вариант – неправ руководитель.
Он не обладает информацией о том, что сотрудник закрывает собой промахи коллег-бездельников, какой ценой на самом деле дается ему выполнение якобы простеньких задач. Например, подчиненный заключил выгодный контракт под носом у конкурентов, проявив  чудеса смекалки и настойчивости. Или именно его больше всех ценят клиенты и контрагенты, за отзывчивость и готовность помочь даже в выходной день. Но руководство об этом просто не догадывается. Вернее - не знает.

Третий вариант – виноваты оба, то есть комбинация первых двух вариантов.

Что делать?
Разговаривать! То есть получать и доносить информацию.
Сотрудник должен оказаться на «колокольне» руководителя и посмотреть на себя оттуда. Руководитель – стать на место сотрудника и понять, как именно достаются победы или допускаются ошибки.

Кто должен быть инициатором разговора?
Человек, которому повезло с мудрым руководителем, постоянно получает обратную связь и имеет возможность подробно рассказать о проделанной работе. У него в принципе не возникнет такого вопроса. Если такой вопрос у вас возник, то ответ только один – вы сами!
Нужно найти подходящий момент для беседы и провести ее.
Примерно так же, как и в фильме «Служебный роман». Только в своей роли.

- Иван Иванович, как Вы оцениваете мою работу в прошедшем квартале?
- Да нормально вроде. А что такое?
- Я хотел бы развиваться как сотрудник в нашей компании. Поэтому мне очень важно Ваше мнение: что у меня получается лучше всего, а что необходимо исправить?

И не стесняйтесь доносить до руководства свои успехи и достижения. Многие расценивают такое поведение как нескромное и сильно ошибаются. Хвастовство – это приписывание себе чужого. А истинных героев должны знать в лицо. В противном случае их место на пьедестале займут другие. Которые умеют болтать лучше, чем работать. А таких персонажей, поверьте, хватает.


Если есть еще какие-либо советы о том, как корректно доносить свои достижения до руководства, то буду благодарен за ваше мнение в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения за 30 дней